50 Kinder haben großen Spaß

Feuerwehr sorgte für eine tolle Naikj-Aktion

Auch dieses Jahr fand im Rahmen der Nailaer Kinder- und Jugendtage eine aufregende Feuerwehr-Schnitzeljagd um die Freiwillige Feuerwehr Stadt Naila herum statt. 50 interessierte Kinder legten eine ca. 2 km lange Strecke zu Fuß zurück. Unterwegs mussten die Teilnehmer 5 Stationen mit verschiedenen Aufgaben bewältigen.

Vom Strahlrohr(Eier-)lauf, über Bälle von Verkehrsleitkegel spritzen, einen Feuerwehrschlauch auf Zeit aufrollen und einen Tennisball durch einen Schlauch führen, musste auch eine Skulptur wasserführenden Armaturen gebaut werden. Zusätzlich mussten Buchstaben und Zahlen an den Stationen gefunden werden, welche dann das Lösungswort „NOTRUF112“ ergab.

Zurück am Feuerwehrzentrum wurden alle vom Jugendwart Daniel Suttner mit einer Urkunde und etwas Süßem belohnt.