Silbernes Ehrenzeichen für langjährigen Einsatz

Der Kameradschaftsabend der Feuerwehr Naila ist jedes Jahr die Schlussveranstaltung im Feuerwehrkalender und willkommener Anlass, einen Rückblick auf das Geschehen im abgelaufenen Jahr zu halten. Im Landgasthof „Zur Mühle“ in Culmitz erinnerte Vorsitzender Gerhard Wagenlechner an die vielen Übungen, Unterrichte, Festbesuche, und die wieder mehr als hundert gefahrenen Einsätze. Ein Höhepunkt in diesem Jahr war, dass der Kuppelcup der Feuerwehren aus Stadt und Landkreis Hof in seiner vierjährigen Geschichte zum zweiten Mal gewonnen werden konnte, und beim Erwachsenenwettbewerb Oberfranken in Bamberg die gleiche Gruppe immerhin einen 12. Platz bei weit über 100 Mannschaften erzielte.

2015/079 Verkehrsunfall, Naila

Beim Zusammenprall eines Motorrads mit einem Pkw auf der Bundesstraße 173 bei Naila wurden der Motorradfahrer und seine Sozia schwer verletzt. Beide mussten mit Rettungshubschraubern in Kliniken geflogen werden. Für die Ermittlung der Unfallursachen wurde ein Sachverständiger eingeschaltet. Die Feuerwehr Naila beseitigte die ausgelaufenen Betriebsstoffe und unterstützte die Polizei bei den Absperrmaßnahmen während der Unfallaufnahme.

2015/028 Brand Mülltonnen, Naila

Zum Brand eines Papierkorbs in der Nailaer Innenstadt wurde die Feuerwehr am Dienstag alarmiert. Beim Erkunden der Einsatzstelle wurden im näheren Umkreis noch zwei weitere Papierkörbe festgestellt, die ebenfalls brannten. Alle Müllbehälter wurden in kurzer Zeit gelöscht, die Polizei nahm die Ermittlungen zu den offensichtlich vorsätzlich gelegten Feuern auf.

thl-icon

2015/003 Technische Rettung nach Verkehrsunfall, St2194 bei Döbra

Bei Schneetreiben und glatter Fahrbahn ereignete sich bei Döbra ein schwerer Verkehrsunfall, bei dem mehrere Menschen verletzt wurden, zwei davon schwer. Aus beiden Fahrzeugen befreite die Feuerwehr Insassen mit hydraulischen Rettungsgeräten, bei einem Fahrzeug musste zur schonendem Befreiung einer Verletzten das Dach abgenommen werden. Bericht von News5 auf Youtube