NAILA_ALLE.jpg

Du bist/hast:

> voller Tatendrang

> ein Teamplayer

> mind. 18 Jahre alt ( für die Jugendfeuerwehr mind. 12 Jahre )

> interessiert an Technik, die in keiner Garage steht

> einen Wohnsitz oder Arbeitsplatz in Naila

Du möchtest:

> dich sozial engagieren
> einen der beliebtesten Berufe ausüben

> so Einiges erleben ( Wir gehen natürlich auch mal auf Feste )

> viel Spaß und Anerkennung
> anspruchsvolle Ausbildung in verschiedenen Bereichen
> Kameradschaftlich im Team Arbeiten

> einfach mal vom Alltag abschalten

Es braucht nicht viel um ein Lebensretter bei deiner Feuerwehr zu werden.

Kein Problem, für Informationen zur Jugendfeuerwehr, klickt bitte hier

NOCH KEINE 18?

VORBEI
SCHAUEN

Niemand kauft gerne die Katze im Sack - Wir retten Sie auch lieber von Bäumen!
Daher bieten wir dir an, Freitags zwischen 18:00 und 20:00 Uhr bei uns im Gerätehaus  unverbindlich vorbeizuschauen, um einen kleinen Einblick in die Welt der Feuerwehr zu bekommen.

AUSBILDUNGS UND ÜBUNGSPLAN

Hier findest Du die häufigsten Fragen im Zusammenhang rund um die Arbeit und Mitgliedschaft in der Feuerwehr.
  • Ab wann darf mein Kind zur Jugendfeuerwehr?
    Ihr Kind muss das zwölfte Lebensjahr vollendet haben um aktiv in der Jugendfeuerwehr an Übungen Teilnehmen zu können. Eine Aufnahme in den Feuerwehrverein ist bereits ab 6 Jahren möglich.
  • Finden die Übungen auch in den Ferien statt?
    In der Ferienzeit oder an Feiertage finden keine Übungen statt. Ausnahmen wie z.B. ein Ferienprogramm werden rechtzeitig durch den Jugendwart bekannt gegeben.
  • Fährt mein Kind Einsätze mit ?
    Laut Gesetzgeber dürfen Angehörige der Jugendfeuerwehr ab einem Alter von 16 Jahren unter bestimmten Bedingungen EInsätze mitfahren, dies wird auch in der Feuerwehr Stadt Naila so praktiziert. Hierbei werden die Eltern aber über die Voraussetzungen aufgeklärt und müssen. natürlich ihr Einverständnis geben. Es gelten hierbei strikte Regeln, wann ein Jiugendlicher mit in den Einsatz fahren darf.
  • Ist mein Kind in der Feuerwehr Versichert ?
    Feuerwehrmitglieder sind im Feuerwwehrdienst versicher. Dazu zählt jeder Dienst bei der Feuerwehr, aber auch der direkte Hin- und Rückweg vom Dienst.
  • Wer bezahlt die Uniform und die Ausrüstung?
    Natürlich stellt die Stadt Naila Uniform und Schutzkleidung für den Dienst in der Jugendfeuerwehr zur verfügung. Die ausgegebene Schutzkleidung ist bei Austritt zurück zu geben.
  • Geht mein Kind irgendwelche Verpflichtungen ein ?
    NEIN! Die Arbeit in der Jugendfeuerwehr ist zu 100% freiwillig. Natürlich freuen wir uns aber über eine regelmäßige Teilname an den Diensten ;-)